Французская кухня: идеальный пирог с вишней «Клафути»

Пирог с вишней получается очень сочным и нежным. Ну просто взрыв вкуса!

Советы: Форму для запекания взять диаметром 24 см. Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Ингредиенты:

125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука — для обсыпки формы

Рецепт приготовления:

Смешать сахар с мукой и ванилином. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком.
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник.
Вишню очистить от косточек. В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто.
И отправить в духовку примерно на 50 минут. По истечению времени проверить готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

Источник: killtime.su