Голубцы из пекинской капусты. Вкусные, ароматные и красивые

Готовить их — все равно что творить волшебство. Меня просто заворожил процесс заворачивания начинки в листья пекинки. Получались такие нежненькие полупрозрачные голубчики. И все они выходили из-под моих рук такими одинаковыми, словно близнецы. Пекинская капуста — нежная, вкусная и очень полезная. Голубцы получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

600 г фарша
1 крупная луковица
2 средние моркови
0,5 стакана риса
1 крупный вилок пекинской капусты
15 мл подсолнечного масла
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
0,5 ст.л. соли + 0,5 ч.л.
0,5 ч.л. молотого перца + 0.3 ч.л.
0,5 ст.л. сахара
400 мл воды

Приготовление голубцов из пекинской капусты

Для начала чищу и мою две средне-крупные моркови, а затем натираю морковь на мелкой терке.

Обжариваю морковку до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Пол стакана риса мою, заливаю стаканом воды и варю на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания всей воды рисом.

Из 600 г мяса (у меня свинина) и одной крупной луковицы делаем фарш.

В большой емкости соединяем фарш, рис и морковь.

 

Добавляем в начинку для голубцов чуть меньше половины столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Тщательно все перемешиваем.

У пекинской капусты снимаем пару верхних листьев в случае, если они повреждены или испачканы. Отрезаем основу кочана так, как показано на фото.

 

В большой кастрюле доводим до кипения воду. Снимаем один за одним листья пекинской капусты и окунаем их в кипяток, оставляя там на 3 минуты.

А теперь переходим непосредственно к процессу заворачивания начинки в листья пекинской капусты. Как это делать подробно показано на следующем фото.

Сформированные голубцы из пекинской капусты плотно складываем в жаровню или сковороду без пластиковых ручек.

 

Разводим пару столовых ложек томатной пасты в 400 мл воды. Добавим немного молотого перца, половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара. Получившимся соусом заливаем голубцы. Добавим лавровый лист и отправляем сковороду с голубцами в духовку запекаться до полной готовности. Температура запекания — 180 градусов, время — 35-40 минут при условии, что духовка уже была разогрета заранее.

Готовые голубцы из пекинской капусты накладываем еще горячими, не забыв полить каждую порцию томатным соусом, в котором они запекались.

Источник: natalia11.ru