«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на вашем столе

А вы любите сочетание мяса и картофеля?
Привычно, скажете? Да как бы не так! В таком варианте вы точно не пробовали еще! Готовим!

Основные ингредиенты:

Куриное филе или свинина – 500 граммов
Шампиньоны – 300 граммов
Твердый сыр – 100 граммов
Лук – 1 штука
Перец, соль, зелень по вкусу
Для панировки: 1 яйцо, 3 картофелины, мука, подсолнечное масло.

Как готовить:

Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить.
Шампиньоны порезать мелко, всыпать в лук, обжарить.
Зелень измельчить, сыр потереть крупно, всыпать к грибам и луку, поперчить, посолить.
Куриное филе порезать на 4 одинаковых части, отбить. На каждый кусочек выложить начинку, мясо свернуть, чтобы было похожим на котлету.
Сделать панировку: картошку потереть крупно, в миске взбить яйцо, муку насыпать в отдельную емкость.
Каждую котлету обвалять в муке, яйце, тертом картофеле.
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло, котлеты жарить, пока не зарумянятся.
Затем сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или больше, пока не будут готовы.
С такими котлетами хорошо сочетаются свежие овощи, салаты, гарниры.

А вот видео:

Источник: 100prichin.ru