Хек вкусная и полезная рыба. Если его приготовить в картофельном кляре, то рыба от этого становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Филе хека-350 грамм
- Майонез готовый-2 столовые ложки
- Яйца-1 штука
- Картошка-1 штука (крупный клубень)
- Масло сливочное-30 грамм
- Мука-10 грамм
- Специи для приготовления рыбных блюд-5 грамм
- хек в кляре
Способ приготовления:
- Для приготовления «кляра» картошку натереть на крупной терке и смешать с яйцом и майонезом. Если «кляр» получился жидким, надо добавить немного муки и все еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть густой, чтобы не стекала с рыбы.
Форму, в которой будем запекать, обработать сливочным маслом и присыпать мукой. - Кусочки хека просушить бумажным полотенцем и посыпать специями для рыбных блюд. Каждый кусочек хека обмакнуть в картофельный «кляр» и выложить в форму.
- Готовиться блюдо в духовке 40 минут на слабом огне при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить