Хек, запеченный в картофельном кляре

Хек вкусная и полезная рыба. Если его приготовить в картофельном кляре, то рыба от этого становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Филе хека-350 грамм
  • Майонез готовый-2 столовые ложки
  • Яйца-1 штука
  • Картошка-1 штука (крупный клубень)
  • Масло сливочное-30 грамм
  • Мука-10 грамм
  • Специи для приготовления рыбных блюд-5 грамм
  • хек в кляре

Способ приготовления:

  1. Для приготовления «кляра» картошку натереть на крупной терке и смешать с яйцом и майонезом. Если «кляр» получился жидким, надо добавить немного муки и все еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть густой, чтобы не стекала с рыбы.
    Форму, в которой будем запекать, обработать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Кусочки хека просушить бумажным полотенцем и посыпать специями для рыбных блюд. Каждый кусочек хека обмакнуть в картофельный «кляр» и выложить в форму.
  3. Готовиться блюдо в духовке 40 минут на слабом огне при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник