Вкусный и сытный суп из Закарпатья!
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
2 л грибного бульона,
1 баклажан,
300 г грибов любых,4-5 картофелин,
1 стакан отварной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 помидора,
1 красный сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. сахара,
50 мл растительного масла,
немного острого перца,
соль, перец,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажан брусочками, солим и оставить на 20 минут для удаления горечи, затем слегка отжимаем и обжариваем до золотистого цвета. Отвариваем шампиньоны в 2 литрах воды, откидываем на дуршлаг и процеживаем бульон. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Пассеруем измельченный лук и натертую морковь на растительном масле около 5-7 минут, затем добавляем отварные грибы, нарезанные дольками и доводим до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные помидоры, порошок сладкой паприки и тушим еще 5 минут.
Доводим бульон до кипения, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. Затем добавляем томатно-грибную заправку, отварную фасоль, жареные баклажаны, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем острый перец, сахар и варим еще минуту. Посыпаем рубленной зеленью и выключаем огонь. Даем супу настояться 10-15 минут. Подаем суп горячим, со сметаной и дополнительно посыпаем зеленью.
Источник: spleten-net.ru