История пиццы
Пицца – без преувеличения одно из популярнейших блюд на планете. Сейчас пиццу без проблем доставляют на дом, добавляют новые интересные ингредиенты, но когда-то это было самое обычное блюдо для простых людей. Империя пиццы соединила итальянские традиции, современные тренды, качественные продукты в одном блюде и доставляет его бесплатно по Москве.
Первые упоминания в истории
Похожие блюда, напоминающие современную пиццу, появились еще в 6 веке до нашей эры. Они были распространены в Древней Греции и Риме, а также по всей Персидской империи. Некоторые из них сохранились до наших дней: фокачча, пита и лепиня. Эти лепешки до сих пор готовят на Балканах. Они отличаются начинкой и рецептами теста, но изготавливаются по одному принципу: лепешку запекают с овощами, сыром, мясом и так далее.
Согласно одной из теорий, первую пиццу приготовили на территории современной Италии. Римские легионеры искали рецепт быстрого, вкусного и сытного блюда. Около 2000 лет назад они стали добавлять в традиционное тесто для мацы оливковое масло и запекать его с овечьим сыром сверху. Долгое время блюдо не претерпевало изменений и подавалось именно в таком виде.
Пицца эпохи Возрождения
Начиная с 16 века пицца становится народным блюдом. Если ранее она была преимущественно блюдом для солдат, то теперь ее продавали на каждом углу. Конечно, в то время пицца была далеко не идеальной и отличалась от современных блюд с доставкой на дом, но именно в те времена лепешка с начинкой начала привлекать к себе внимание. Тогда же впервые появился сам термин пицца, хотя устоявшегося рецепта все еще не было.
С появлением помидоров в Италии, изменился принцип приготовления пиццы. Теперь на лепешку начали класть томатный соус, а поверх него укладывать начинку. По такому же рецепту готовит блюда Империя пиццы. Каждый может заказать настоящую итальянскую пиццу с бесплатной доставкой по Москве и прикоснуться к удивительной истории этого блюда.
Современная история
В конце 19 века были изобретены два классических рецепта этого блюда – Маргарита и Маринара. Первый был создан в честь королевы Маргариты Савойской. Простое блюдо из основы, свежих листьев базилика, долек помидора и моцареллы моментально покорило всю знать. Именно этот рецепт принес пицце международное признание. История Маринары значительно проще: жена моряка встречала супруга из плавания и подала ему лепешку с теми же ингредиентами, но добавила чеснок и оливки.
Рецепты считаются традиционными и по сей день сохраняют репутацию самых вкусных видов блюда. Эти и многие другие пиццы вы можете заказать с доставкой в Москве в Империи пиццы. В течение 20 века блюдо распространилось на территории обеих Америк и Азии. В США даже придумали новую разновидность пиццы – гавайская, главной фишкой которой стали ананасы.