Итальянский картофельный пирог с ветчиной — простое и невероятно вкусное блюдо

Итальянская кухня, бесспорно, — одна из самых интересных и вкусных в мире. А еще она известна тем, что большинство вкуснейших итальянских блюд готовятся очень просто. К примеру, этот картофельный пирог с ветчиной.

Ингредиенты:

500 г картофеля;
оливковое масло;
150 г муки;
1 яйцо;
100 г ветчины;
100 г сыра;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире.
Остудите, почистите его и натрите на крупной терке. Добавьте к нему соль, перец и яйцо, все тщательно перемешайте.
Добавьте в картофель муку и замесите тесто руками.
Смажьте сковородку маслом.
Тесто разделите на 2 половины. Одну половину выложите на дно сковороды и сформируйте из нее корж.
На корж выложите половину нарезанной ветчины, а поверх нее – натертый или нарезанный пластами сыр.
Поверх сыра выложите оставшуюся ветчину. Накройте ее второй половиной теста. Края прижмите так, чтобы они склеились.
Поставьте сковороду на плиту и жарьте пирог на медленном огне 8-10 минут до получения румяной корочки.
При помощи большого блюда переверните пирог и вновь положите его на сковороду. Обжаривайте пирог с другой стороны еще 8-10 минут.

Приятного аппетита!