Еще недавно такой фрукт, как авокадо был незнакомым и странным на территории нашей страны, но, также, как интернет и последний айфон, культура заморских фруктов пришла в наши магазины. Однако, у большинства из нас все еще есть вопросы, о том, как же правильно его есть и что с ним готовить.
Давай разберемся. Авокадо находится на нашей планете со времен динозавров (он и был основной едой всех травоядных животных, которые существовали до нас). Кроме того, авокадо — настоящий кладезь полезных витаминов, которые необходимы нашему организму. И отличный способ сделать вкусный и сытный завтрак.
Чем полезен авокадо?
В мякоти авокадо находятся все витамины, которые мы только можем себе представить. Здесь и витамин групп Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, которая очень важна и полезна для организма. Кроме того, в авокадо находятся кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор. Еще в авокадо содержатся моно жиры, которые усваиваются организмом, не откладываются на бедрах и дарят чувство насыщения.
Кроме того, постоянное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактики гипертонии и малокровия, позволяет решить проблемы с пищеварением.
Также, авокадо входит в состав многих косметических средств – особенно в масках для лица. В нем находится витамин А и Е, которые очень полезны для кожи.
Ты уже хочешь пойти в супермакет за авокадо? Мы хотим.
Что приготовить из авокадо?
Авокадо очень дружелюбный фрукт для разнообразных блюд. Конечно, его можно употреблять и в чистом виде, просто нарезая кусочками и класть на тосты, но это не весь перечень возможностей, которые у нас есть, когда на руках пара плодов авокадо.
Из авокадо получаются очень вкусные и полезные салаты. Например.
Салат с авокадо и кедровыми орешками.
Для этого тебе понадобится:
Спелый авокадо
Помидоры черри
50-70 г кедровых орешков
Оливковое масло
Так, подобный салат обойдется в среднем около 150-200 гривен из расчета на среднюю цену авокадо около 20-ти гривен за штуку, стоимости черри около 50-гривен за небольшую пачку (их много не нужно).
Некоторые кулинары считают, что авокадо в любом блюде может стать заменителем картошки. Только более полезный и менее калорийный.
Салат из ростков пшеницы и авокадо.
Тебе понадобится:
Ростки пшеницы и лука-порея (50 г)
Спелый авокадо
Апельсин
Сок лайма
Оливковое масло
Соль
Этот салат также обойдется в 200 гривен (около) из расчета на стоимость продуктов. По15 гривен за апельсин и лайм, 20 за авокадо.
Кроме того, авокадо – отличный и очень полезный ингридиент для разнообразных смузи и детокс-йогуртов.
Например, смузи из авокадо, спаржи, шпината, брокколи, яблок и киви, конечно не особенно вкусные (в привычном смысле, но очень полезные).
А какие рецепты из авокадо знаешь ты?
Источник: hochu.ua