Как приготовить дижонскую горчицу

Горчица во всем мире является одной из самых первых домашних приправ. Она существует порядка 3000 лет. Христианская Библия упоминает семена горчицы, которые применялись активно для лечения боли в мышцах, простуды и кашля. Ссылка на горчицу была даже у самого Вильяма Шекспира!

В нашей стране ни один праздник, ни одно застолье не обходится без такой известной приправы. Нет, скорей всего, такого человека, который не знал бы, что собой представляет горчица и не пробовал бы ее на вкус. Кстати про необычный вкус дижонской горчицы можно прочитать на сайте https://glav-dacha.ru/neobychnyy-vkus-dizhonskoy-gorchicy/.

Дижонская горчица — это всегда особенный соус. Они имеет желтоватый оттенок. Подходит этот вкусный соус к разным блюдам, делая их вкус более ярким, насыщенным и более аппетитным.

Дижонская горчица: чем отличается от обычной?

Многих людей интересует, а почему этот соус в нашей стране сейчас настолько востребован, и чем он отличается от обычной приправы? Особенности:

  • Сливочная консистенция.
  • Для создания сохраняют полностью горчичное масло, а в обычной кладут подсолнечное.
  • Палево-желтый оттенок.
  • Мягкий вкус.
  • Применяются самые разные компоненты. В заправку вводят белое вино и разные пряности, а в обычной – столовый воду, уксус, разные специи.

Классический рецепт

Для готовки на своей кухне традиционной горчицы дижонской рецепт предполагает применение семян горчицы каштанового, почти черного цвета, а также белого вина. Вино можно также заменить виноградным соком, а зерна — обычным сухим порошком. Готовая заправка обязательно должна быть однородной и не иметь комков. Ее можно хранить в холодильнике в неметаллической емкости на протяжении 2 месяцев.

Чем можно заменить дижонскую горчицу

Этот вопрос интересует многих кулинаров в нашей стране. В нашей стране зерна черной или коричневой горчицы достать совсем не просто. Поэтому для приготовления соуса можно брать семена белой или сарептской горчицы. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление приправы, вместо целых зерен лучше купить в магазине уже готовый горчичный порошок.