Горчица во всем мире является одной из самых первых домашних приправ. Она существует порядка 3000 лет. Христианская Библия упоминает семена горчицы, которые применялись активно для лечения боли в мышцах, простуды и кашля. Ссылка на горчицу была даже у самого Вильяма Шекспира!
В нашей стране ни один праздник, ни одно застолье не обходится без такой известной приправы. Нет, скорей всего, такого человека, который не знал бы, что собой представляет горчица и не пробовал бы ее на вкус. Кстати про необычный вкус дижонской горчицы можно прочитать на сайте https://glav-dacha.ru/neobychnyy-vkus-dizhonskoy-gorchicy/.
Дижонская горчица — это всегда особенный соус. Они имеет желтоватый оттенок. Подходит этот вкусный соус к разным блюдам, делая их вкус более ярким, насыщенным и более аппетитным.
Дижонская горчица: чем отличается от обычной?
Многих людей интересует, а почему этот соус в нашей стране сейчас настолько востребован, и чем он отличается от обычной приправы? Особенности:
- Сливочная консистенция.
- Для создания сохраняют полностью горчичное масло, а в обычной кладут подсолнечное.
- Палево-желтый оттенок.
- Мягкий вкус.
- Применяются самые разные компоненты. В заправку вводят белое вино и разные пряности, а в обычной – столовый воду, уксус, разные специи.
Классический рецепт
Для готовки на своей кухне традиционной горчицы дижонской рецепт предполагает применение семян горчицы каштанового, почти черного цвета, а также белого вина. Вино можно также заменить виноградным соком, а зерна — обычным сухим порошком. Готовая заправка обязательно должна быть однородной и не иметь комков. Ее можно хранить в холодильнике в неметаллической емкости на протяжении 2 месяцев.
Чем можно заменить дижонскую горчицу
Этот вопрос интересует многих кулинаров в нашей стране. В нашей стране зерна черной или коричневой горчицы достать совсем не просто. Поэтому для приготовления соуса можно брать семена белой или сарептской горчицы. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление приправы, вместо целых зерен лучше купить в магазине уже готовый горчичный порошок.