Помидоры по-корейски, рецепт который мы представляет вашему вниманию — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать как родных, так и гостей вкусной и ароматной закуской.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола!
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
 - Болгарский перец 2 шт.
 - Чеснок 2 шт.
 - Перец чили 1 шт.
 - Уксус 100 мл
 - Зелень 1 пуч.
 - Подсолнечное масло 100 мл
 - Сахар 80–100 г
 - Соль — 2 ст. л.
 
Приготовление:
- Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.
 - Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
 - Нарежьте томаты на 2–4 части.
 - В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
 - Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.
 - Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас, она и на несколько дней не задержится. Ваши домашние съедят помидоры по-корейски намного быстрее!
 




