Как приготовить яблочный уксус: простой и быстрый рецепт

Натуральный яблочный уксус — один из самых полезных ингредиентов на планете!

Он обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, включая стабилизацию уровня сахара в крови и улучшение состояния кожи и волос.

Чтобы обеспечить максимальную пользу, рекомендуется сделать свой собственный яблочный уксус дома. Это очень легко сделать, и для этого вам потребуется совсем немного времени и усилий.

Сейчас самое удачное время приготовить самодельный яблочный уксус!

Чтобы сделать домашний яблочный уксус, вам понадобятся яблоки, которые не обрабатывались химикатами. Идеальным решением будет приобрести яблоки на местном рынке или использовать яблоки, выращенные на вашем приусадебном участке.

Из-за процесса фильтрации яблочный уксус, который продаётся в магазинах, не содержит полезных бактерий и ферментов, которые в первую очередь делают его полезным.

С другой стороны, домашний яблочный уксус богат ферментами, белками и полезными бактериями.

Домашний яблочный уксус! Рецепт:

Вам понадобится:

Стеклянная банка
Яблоки
сахар
Фильтрованная вода

Возьмите яблоки сладких сортов. Измельчите яблоки, используя кухонный комбайн или блендер и поместите в стеклянную или эмалированную ёмкость с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой или натуральным яблочным соком, так чтобы яблочная смесь покрылась полностью, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед (1 столовая ложка на 1 кг яблок).

Можно добавить кусочек черного хлеба или щепотку пекарских дрожжей, чтобы ускорить ферментацию. Накройте ёмкость пленкой, проткнув несколько раз её зубочисткой или плотной х/б тканью, хорошо закрепите её резинкой. Поставьте в теплое, тёмное место. Через 2-4 недели удалите яблоки и процедите жидкость.

Поместите эту жидкость в стеклянную банку, накройте тканью и оставьте еще на 2-4 недели в темном и тёплом месте дома для брожения. По окончании брожения, разлейте уксус в бутылки и храните в холодильнике.

Источник: budetezdorovy.ru