Когда это увидела – выбросила салатницу: Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

Украсить праздничный стол оригинальными блюдами – дело чести каждой хозяюшки.
Чтобы облегчить вам эту сложную задачу, предлагаем рецепты необычных, ярких и очень вкусных салатов.

 

Новогодний венок «Капрезе»

Приготовьте следующие продукты:

Сыр «Моцарелла» – 100 г
Помидоры черри – 200 г
Оливковое масло – 5 ст. л.
Листья базилика – 20
Орегано – 1 ч. л.
Каперсы – 1 ч. л.
Молотый перец

Как готовим:

Листья базилика выложите на блюдо по кругу, внахлест. Разложите половинки черри (можно и целые). Сверху выложите сырные шарики. Посолите, поперчите, присыпьте орегано, добавьте каперсы. Заправьте оливковым маслом и подавайте на стол.

Семга на шубке

 

Приготовьте следующие продукты:

Слабосоленая семга – 250 г
Картофель отварной – 1
Яйца «в крутую» – 2
Морковь отварная – 1
Свекла отварная – 1
Луковица – 1
Уксус столовый – 1 ст. л.
Натуральный йогурт или сметана
Веточка петрушки
Молотый перец, соль

Как готовим:

Отварные овощи натрите на крупной терке. Семгу нарежьте кубиками. Натрите одно яйцо и желток одного яйца. Замаринуйте нашинкованный лук в уксусе на 20 минут. Отожмите. Выложите на блюдо все компоненты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук, семга. Украсьте салат тертым белком и листиками петрушки. Если вы хотите, чтобы салат выглядел презентабельно, используйте формировочное кольцо.

Шарики «Салатное ассорти»

 

Приготовьте продукты для 1-го вида шариков:

Слабосоленая сельдь – 150 г
Яйца «в крутую – 2
Отварной картофель – 2
Лук – 0.5
Майонез – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Перец, соль
Как готовим:

Натрите картофель и яйца на терке, а сельдь нарежьте кубиками.
Залейте нашинкованный лук кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промойте холодной водой, отожмите.
Смешайте все продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Сформируйте шарики и обваляйте их в мелко порубанном укропе.

Приготовьте продукты для 2-го вида шариков:

Консервированная горбуша – 0.75 банки
Яичные белки отварные – 2
Твердый сыр – 50 г
Отварная морковь – 1
Лук – 0.5
Майонез – 2 ст. л
Яичные желтки отварные – 4
Соль, черный перец
Как готовим:

Разомните горбушу
Добавьте натертые белки, сыр, морковь и нашинкованный, заранее замоченный в кипятке лук.
Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Сформируйте шарики и обваляйте их в крошке из яичного желтка.

Приготовьте продукты для 3-го вида шариков:

Куриное филе отварное – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Огурец свежий – 1
Чеснок – 2 зубка
Грецкие орехи (крошка) – 70 г
Майонез – 2 ст. л.
Черный перец, соль

Как готовим:

Нарежьте отварные шампиньоны и мясо на мелкие кубики. Натрите огурец, отожмите его, соедините с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Смешайте все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Сформируйте шарики и обваляйте их в измельченных, обжаренных на сухой сковороде орехах.
Выложите шарики на блюдо в произвольной форме или составьте красивую комбинацию.

Сохраните себе рецепт и обязательно поделитесь со всеми!

Источник: zhenray.ru