Ингредиенты:
грудка куриная — 4 шт.
лук зеленый — 1 пучок
черри — 350 г
лук — 1 шт.
тимьян — 8 веточек
масло оливковое — 2 ст.л.
белое сухое вино — 50 мл
Процесс приготовления:
Куриная грудка, запеченная в пергаменте, всегда получается сочной и вкусной. А чтобы она была еще и ароматной, стоит добавить к ней в компанию пряные травы и овощи. Щепотка хорошей приправы тоже не помешает!
- Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разрезать черри на половинки, лук нарезать кольцами.
- Отрезать четыре кусочка пергамента для выпечки, размером 40 × 40 см каждый. В центр каждого положить равное количество овощей (зеленый и репчатый лук, черри) и по две веточки тимьяна.
- На овощи выложить куриную грудку, посыпать по вкусу приправой. Полить грудку вином и оливковым маслом.
- Поднять края пергамента и сформировать «лодочки», плотно скрутив края (можно перевезять левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой). Выложить «лодочки» на противень и отправить в духовку на 20-25 минут.
Подавать сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку. Приятного аппетита!