Куриная грудка с овощами в пергаменте

Ингредиенты:

грудка куриная — 4 шт.
лук зеленый — 1 пучок
черри — 350 г
лук — 1 шт.
тимьян — 8 веточек
масло оливковое — 2 ст.л.
белое сухое вино — 50 мл

Процесс приготовления:

Куриная грудка, запеченная в пергаменте, всегда получается сочной и вкусной. А чтобы она была еще и ароматной, стоит добавить к ней в компанию пряные травы и овощи. Щепотка хорошей приправы тоже не помешает!

  1. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разрезать черри на половинки, лук нарезать кольцами.
  3. Отрезать четыре кусочка пергамента для выпечки, размером 40 × 40 см каждый. В центр каждого положить равное количество овощей (зеленый и репчатый лук, черри) и по две веточки тимьяна.
  4. На овощи выложить куриную грудку, посыпать по вкусу приправой. Полить грудку вином и оливковым маслом.
  5. Поднять края пергамента и сформировать «лодочки», плотно скрутив края (можно перевезять левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой). Выложить «лодочки» на противень и отправить в духовку на 20-25 минут.

Подавать сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку. Приятного аппетита!