Мы давно не покупаем майонез в магазине. Всегда готовим его сами!

Сейчас грядет череда праздников, и майонез в магазинах скупают литрами. Но мы уже давно готовим его сами из хороших продуктов. Предлагаем вам последовать нашему примеру. Ведь в магазинном майонезе столько химии…

 

Рецепт домашнего провансаля

Ингредиенты:

 

1 ч. л. – сахар; 2 шт. – куриное яйцо; 1 ч. л. – соль; 1 ч. л. – лимонный сок. Я отжимаю со свежего лимона; 1 ч. л. – горчица; 300 гр. – растительное масло.

 

Процесс приготовления:

Размешиваем на высокой скорости до однородности в блендере яйцо+соль+сахар+горчица. Когда масса загустеет, вливаем тонюсенькой струйкой масло. Не прекращаем взбивать. Ставим массу в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Источник: uhoha.ru