Мясные ежики с рисом и морковью

Ингредиенты:

фарш мясной — 500 г
рис — 70 г
морковь — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
картофель — 400 г
сливки молочные — 100-150 мл
масло сливочное — 5-10 г
мускатный орех — по желанию

Процесс приготовления:

Аппетитные мясные ежики с иголочками-рисинками все мы любим с детства. С картофельным пюре на гарнир и ароматной подливкой – просто объедение! 

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
  3. Соединить фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать 10 круглых ежиков.
  6. Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.
  8. Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут.
  9. Пока тушатся ежики приготовить на гарнир картофельное пюре: очистить картофель и отварить, слить воду, добавить сливки и сливочное масло, растолочь.

Готовые ежики подавать с картофельным пюре, полив вкусной подливкой. Приятного аппетита!