Отличным дополнением к завтраку станет брынза, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Готовую продукцию к столу можно будет подавать уже через 4 часа после приготовления.
Ингредиенты
- Для приготовления этого блюда потребуется:
- 2 литра молока,
- 400 г сметаны,
- 6 яиц, щепотка соли,
- стакан кефира.
Процесс готовки
Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях, потребуется несколько действий: Молоко с солью доводят до кипения; Соль добавляется по вкусу, ведь каждый предпочитает определенные вкусовые качества подобного продукта; В кипящее молоко необходимо добавить взбитые яйца и сметану.
Смесь нужно протомить, постоянно перемешивая в течение 6 минут; В процессе готовки можно заметить образование творога и отделения от общей массы сыворотки;
Полученную массу необходимо откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев; Сыворотка должна полностью стечь, после чего оставшийся молокопродукт можно поместить под пресс; Уже через 4 часа можно извлечь брынзу из-под гнета, но употреблять ее еще рано; Домашнюю брынзу заворачивают в марлю и помещают на пару часов в холодильник.
Сыр можно сделать разной плотности и различного вкуса. Для повышения плотности сыра стоит поместить массу под более тяжелый пресс. Домашняя брынза получается намного вкуснее и дешевле магазинной. К тому же, в ней отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и другие химические компоненты.
Источник: blackswhite.su