Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.
Основные ингредиенты:
Яйца – 6 штук
Молоко – 0.5 литра
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Крахмал – 5-6 столовых ложек
Творог – 300 граммов
Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу
Как готовить:
Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
На готовые блины выложить начинку, завернуть.
Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.
А вот видео:
Сохраняйте себе рецепт и не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: okayno.net