Нежнейшие чебуреки с хрустящей корочкой по бабушкиному рецепту

Этот рецепт достался мне от бабушки. Он очень простой, зато благодаря нему можно приготовить вкуснейшие и сочные чебуреки.

Ингредиенты:
370 г пшеничной муки;
200 мл воды;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка водки;
соль и перец по вкусу;
350 г свиного фарша;
2 луковицы;
масло для жарки.

Приготовление:
Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте ее в глубокую миску. Влейте стакан теплой воды и размешайте ложкой.
Добавьте сахар, щепотку соли и водку. Замесите крутое тесто.
Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и оставьте отдыхать.
Пора заняться начинкой. В фарш добавьте мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук.


Посолите и поперчите фарш, добавьте в него воды, чтобы он стал полужидким.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, из части теста раскатайте тонкий пласт.
При помощи тарелки вырежьте круглую заготовку из теста.
На одну половину теста выложите начинку, второй накройте ее сверху.
Края хорошо прищипните пальцами.
В глубокую сковороду залейте большое количество масла и хорошенько его раскалите.
Поместите в сковороду два чебурека и жарьте их до появления румяной пузырчатой корочки.
Выложите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Источник: justwoman.club