Нежные фрикадельки из индейки с пастой

Прекрасное сочетание нежной индейки и пасты с сыром пармезан. Это блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Порадуй своих близких этой вкуснятиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фарша из индейки
  • 1 яичный белок
  • 0,5 стакана сухой овсянки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 300 г любой пасты из цельного зерна
  • 50 г сыра пармезан
  • соль
  1. Смешай фарш из индейки, измельченный чеснок, яичный белок, овсянку и половину специй. Посоли и тщательно все перемешай. Из полученного фарша сформируй небольшие фрикадельки.
  2. Томаты в собственном соку перебей блендером и добавь оставшиеся специи.
  3. На дно кастрюли влей немного приготовленного ранее томатного соуса, выложи фрикадельки, а сверху – оставшийся соус. Готовь на медленном или среднем огне в течение приблизительно 45 минут или пока фрикадельки не будут полностью готовы.
  4. Пока готовятся фрикадельки, отвари пасту в подсоленной воде. Готовые макароны выложи на тарелку, полей соусом и выложи фрикадельки. Сверху посыпь тертым пармезаном. Приятного аппетита!