Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

Любите печь домашние пирожки и пиццу? Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту! Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ! Замешивается за пару минут и не требует долгого выстаивания (как это часто бывает с дрожжами), мягкое, не липкое, очень эластичное!

При выпечке получается пышным, пористым и очень вкусным! Идеально подходит для пирожков (сладких и не очень), пирогов, пиццы, булочек…

Я на этом тесте пекла как-то пиццу — настоящий такой пирог на весь противень с густой начинкой 2-3 см, так мы объелись как никогда в жизни — уж очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • 1 стак. молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
  • 3 и 1/4 стак. муки,
  • 200 гр. слив. масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
  2. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
  3. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
  4. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
  5. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
  6. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
  7. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.