Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр

Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?».

 

Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто. Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший.

Ингредиенты:

молоко — 3 литра
уксус 9% — 100 миллилитров
укроп (можно любую зелень по вкусу)
вода + соль для рассола

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю.
Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
Сыр должен получится достаточно плотный.
Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.

 

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)

Источник: likecooking.ru