Овсяное печенье с отрубями

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 100 мл
• Творог обезжиренный — 2 ст. л
• Отруби — 4 ст. л
• Яйцо — 1 шт
• Имбирь — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление

Первым делом выложите в глубокую мисочку отруби, залейте их кефиром. Оставьте на некоторое время. Отделите белок от желтка. В желток добавьте подсластитель, взбейте. Выложите туда же обезжиренный творог, как следует все перемешайте. В отдельной мисочке взбейте до плотных пиков белок. Соедините творог, желток и отруби с кефиром. Все тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для аромата добавьте щепотку ванилина, молотый имбирь или корицу, например. После аккуратно введите белок, чтобы не потерять его воздушность. Еще раз перемешайте. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте овсяное печенье до готовности. Остудите немного — и подавайте к столу. Вот такой вкусный рецепт для тех, кто худеет.

Приятного аппетита!