Почему стоит купить копченую рыбу

Сегодня непросто устоять и не попробовать копченую рыбу — золотистую, аппетитную и очень вкусную! А становится она такой при тлении щепок, яблоневых веток, стружки разных фруктовых деревьев. Сегодня копченая рыба в Сургуте стоит недорого. Ее можно заказать в интернете с доставкой на дом.

Какую копченую рыбу выбрать

Самая жирная рыбка – это скумбрия. В ней содержится немало Омега-3 кислот. В Норвегии такую кушают в любом виде. Если же вам хочется менее жирную продукцию, но копченую, стоит тогда купить дорадо. Она во время копчения теряет все свои жиры, остается только плотное белое мясо. Еще более сухое мясо у сибаса. Сегодня такую рыбу можно легко найти.

Польза копченой рыбы

Копченая рыба вообще не имеет разные бактерии и микроорганизмы, при условии ее правильного приготовления. В конечном итоге, заражение такой рыбой просто невозможно, поскольку все бактерии исчезают под воздействием высокой температуры дыма. Более того, польза копченой рыбы еще состоит в том, что при правильной обработке она содержит большое количество витаминов и омега-3 — компоненты, которые крайне важны для нашего здоровья.

Польза копченой рыбки еще и в том, что в отличие от любого иного способа приготовления ее, во время копчения она не становится жирнее, так как не взаимодействует с другими продуктами.

Как правильно хранить?

Копченую рыбу следует хранить в холодильнике, упаковывайте в кульки или в фольгу. А можете брать и то и другое.

Срок хранения в основном зависит от вида копчения, горячего или холодного. При горячем копчении рыба сохраняется до 5 суток. Возможно и больше, если ее заморозить или поместить в специальный вакуумный пакет.

Серьезную опасность для здоровья людей представляет рыбка, копченая с применением так называемого «жидкого дыма». Это специальный раствор, в который она погружается, получая все вкусовые качества и ароматы копченостей. Но при этом в рыбье мясо попадают небезопасные химикаты, а также канцерогены.