Для теста:
размягченный маргарин — 200 г
просеянная мука — 350 г
сахарный песок — 80 г
яичные желтки — 3 г
щепотка соли
Для начинки:
творог — 500 г
яичные белки — 3 штуки
сахарный песок — 200 г
изюм — 100 г (залить кипятком)
сметана — 1 столовая ложка
щепотка ванилина или ванильный сахар
Рецепт приготовления
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста отделяем. Остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень.
Руками разравниваем и формируем небольшие бортики. Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.
Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см. Выкладываем полоски на начинку в виде решетки. Смазываем кисточкой решетку сметаной. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут. Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.
Приятного аппетита!