Такая рыба, как омуль, является крупным представителем семейства сиговых. Как и многие иные обитатели холодных сибирских рек, она отличается большим содержанием жиров. В составе нежного филе есть незаменимые для организма людей жирные кислоты, большое количество которых является профилактикой атеросклероза и других заболеваний. Мясо этой рыбы полезно для работы головного мозга: ежедневное употребление продукта в пищу позволяет значительно снизить риски появления слабоумия в преклонном возрасте. В настоящее время купить омуль свежемороженый можно без проблем. Стоимость его является доступной для многих.
Как использовать замороженную рыбу?
Чтобы почувствовать себя настоящим сибиряком, недостаточно приобрести эту рыбу — следует ее еще суметь правильно приготовить. Кстати, это несложно, так как омуль сам по себе обладает прекрасным вкусом и при приготовлении не требует использования много разных приправ.
Готовить эту рыбу можно самым разным способом – на сковородке, на решетке-гриль, в мультиварке или микроволновой печи. На природе ее можно легко запечь на огне. Очень вкусной получается и уха из омуля, приятный вкус этого кушанья порадует каждого человека.
Важно знать!
Если вы решили приготовить омуля на сковороде, тогда не стоит использовать для этого масло. Дело в том, что филе этой рыбы содержит очень много жиров, что помогает ей выживать в холодных водах. Дополнительное добавление жиров в виде масла только испортит вкус этой рыбы и сделает ее мясо перенасыщенным.
Приготовить из омуля замороженного можно:
- запеченную тушку с морковкой и луком;
- вкусную уху со специями;
- рыбу на гриле с картошкой;
- запеченную филейную часть в майонезе;
- копченую закуску с перцем.
Правила хранения омуля замороженного
Мясо некачественного омуля обладает неприятным сероватым оттенком, после оттаивания становится слишком рыхлым. После оттаивания оно может издавать неприятный запах тухлого, без проблем отделяется от костей.
При соблюдении всех правил хранения омуль свежемороженый может храниться немало времени – на протяжении нескольких месяцев. Естественно, он сохранит свой вкус и питательные вещества, только если все правила хранения будут всегда соблюдаться.