Полстакана сахара и стакан соли – именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Сало – продукт, доступный каждому.

Но почему-то далеко не все его едят. А ведь в продукте содержится много полиненасыщенных и олеиновых жирных кислот, арахидоновая кислота, нормализующая выработку гормонов и холестерина. Да и не полнит сало, если кушать его в умеренных количествах. Зато прекрасно насыщает и повышает уровень иммунитета.

Сегодня расскажу, как мы готовим сало. Получается так вкусно, что даже дети обожают!

Основные ингредиенты:

Сало – 1 килограмм

Соль – 1 стакан

Сахар – половина стакана

Вода – 1 литр

Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок – по вкусу

Как готовить:

В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист, перец, дать закипеть, остудить.

Чеснок порезать мелко, посыпать им сало.

Залить сало рассолом, дать постоять сутки на кухне, потом сутки в холодильнике.

Достать из холодильника, выложить на полотенце и позволить сбежать рассолу.

Все, приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептиком со всеми!

Источник newpodsolnuh.ru