Представляем легкий и вкусный метод, как засолить селедку

Получается так вкусно… Вы больше никогда не станете покупать магазинную соленую селедку!

Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Продукты:

1. Сельдь – 1 кг

2. Поваренная соль – 6 стол. ложки без горки

3. Перец душистый горошком – 10 шт

4. Сахарный песок – 3 стол. ложки

5. Лавровый лист – 3-4 шт

6. Вода – 1 литр

Как засолить селедку:

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Надеюсь вам понравился этот рецепт!

Приятного вам аппетита!

Источник: dom-resepti.ru