Ингредиенты
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Мука — 600 гр.
Молоко — 250 мл.
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 100 гр.
Щепотка соли
Для смазки:
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
- Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
- Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
- Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
- Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
- Смазать смесью из желтка и сливок.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
Источник: bonnylady.com