Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!

Скучаю уже по вкусу детства!

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.

  1. Берем сам продукт(у меня 500гр). Моем, режем(последовательность обязательна).
  2. Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.
  3. Берем кастрюлю, наливаем литр воды(на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху(10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.
  4. Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.
  5. Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.
  6. Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.
  7. Берем крупную головку чеснока и без жалости давим. Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.
  8. Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.
  9. Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
    Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.
  10. В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели

Приятного аппетита!

Источник