Салат «Елисейские поля». Очень вкусный

Салат на столе смотрится красиво и необычно, и к тому же он очень вкусный!

Ингредиенты:

200 гр копченой колбасы или ветчины,
200 гр сыра твердых сортов,
3 яйца,
1 свежий огурец,
1 свежий помидор,
зелень по вкусу,
майонез,
соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Огурцы порезать соломкой.
Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения).

1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Источник: jemchyjinka.ru