1.Королевский оливье.
1.Классический оливье в необычном оформлении.
Сразу необходимо отметить, что этот вид салата не из дешевых, но если есть возможность побаловать себя в праздники — ей следует воспользоваться. Состав блюда разительно отличается от привычной комбинации горошек+колбаса+огурчики.
Поэтому придется купить (указаны ингредиенты на одну большую порцию):
картофель (1 средний);
мясо перепела (100 г);
трюфель (1 средний);
раки (3-5 шт. средних);
яйцо (1 куриное или 3-4 перепелиных);
оливки (желательно крупные, мясистые, без косточки);
ланспик (бульон выпаренный до консистенции желе);
огурец маринованный (1 шт.);
соль, перец, укроп.
Готовка:
Картофель необходимо порезать тонкими пластинами и отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 мин.
В кипятке с укропом и лавровым листом отваривают раков (достаточно проварить в кипящей воде в течение 5 мин.).
Перепелиное мясо отделяют от кости и обжаривают с солью и перцем. Когда мясо готово, а раки отварены и очищены от панцирей, можно приступать к оформлению блюда в крупной тарелке или пиале.
Нижний слой — пластинки отваренного картофеля. Сверху выкладывается нарезанный дольками огурец. Затем в отдельной посуде смешиваются мелко нарубленное обжаренное перепелиное филе и шейки раков (их необходимо заправить соусом).
Для соуса потребуется:
масло растительное (100-150 мл);
желток куриный (3 шт.);
горчица, не слишком острая (1 ч. л.);
соевый соус (50 мл);
эстрагон (мелко порубленный).
Готовка:
Необходимо в течение 2 мин взбить погружным блендером желтки с горчицей, вливая понемного растительное масло. Затем добавить соевый соус, и продолжая взбивать еще в течение 2 мин, долить оставшееся масло тонкой струйкой и добавить эстрагон.
Получившейся смесью заправляют смесь перепелиного мяса и раков. Салат выкладывают поверх огурцов, придают ему форму и украшают сверху ланспиком, оливками, трюфелем (мелко порубленным) и укропом. Дополнительно можно выложить сверху несколько раковых шеек.
Классический оливье в необычном оформлении
Оливье — один из самых простых в приготовлении и вкусных рецептов салата к застолью Нового 2018 года, а по фото можно воссоздать креативную идею его оформления.
Ингредиенты (для салата):
отварной картофель (3 шт.);
лук репчатый (1 средний);
вареная колбаса (250-300 г);
отварная морковь (1 шт.);
консервированный зеленый горошек (1 ж/б);
соленые огурцы (4-5 шт. средних).
Ингредиенты (для декора — блинчиков):
пшеничная мука (2 ст. л.);
яйца (3 шт.);
майонез, желательно домашнего приготовления (2 ст. л.);
сыр, любой твердый (100-150 г);
масло растительное, чтобы жарить блинчики (1 ст. л.).
Ингредиенты для соуса (майонез домашний):
масло растительное (60-70 мл);
желток яичный (1 шт.);
горчица, не слишком острая (0,5 ч. л.);
соль, сахар (по вкусу);
сок лимона или лайма (1 ст. л.).
Готовка:
Соус можно готовить сразу. Взбить погружным блендером смесь желтка, горчицы, лимонного сока, соли и сахара с медленно вливаемым тонкой струей растительным маслом.
В большинстве простых и вкусных рецептов салатов на Новый год 2018 на пошаговых фото можно увидеть магазинный майонез. Это удобная альтернатива домашнему соусу, если совсем нет времени. Домашний майонез получается более густым и вкусным и в нем не образуются вредные вещества из-за длительного хранения в пластиковой таре.
Важно: готовый майонез собственного приготовления желательно хранить не более 2-3 дней в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.
Очищенные и отваренные морковь и картофель порезать кубиками, Так же поступить с луковицей, колбасой и огурцами. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить зеленый горошек (не весь, оставить немного для декора) и заправить майонезом.
Готовый салат необходимо выложить по центру блюда горкой и приступить к приготовлению украшения — блинов.
Взбить венчиком яйца и соль, добавить масло и муку и перемешать до однородной консистенции жиденькой сметаны. Испечь блины. Сыр натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством домашнего майонеза. Смазать блины смесью сыра и майонеза, свернуть каждый блин в трубочку и нарезать на кружочки. Получившимися мини-рулетиками заполнить всю поверхность салата и украсить оставшимся зеленым горошком.
Альтернатива селедке под шубой
Поскольку символ грядущего года можно задобрить мясными блюдами, столь любимый салат «Селедка под шубой» желательно заменить «Курочкой в шубе». Рецепт этого вкусного салата довольно простой и украсит застолье на Новый 2018 год, а фото помогут правильно его приготовить и украсить.
Ингредиенты:
яйца куриные (2 шт.);
филе куриное (2 грудки);
консервированный ананас кубиками (полбанки);
лук репчатый (1 средний);
чернослив (100 г);
сыр твердый (150 г);
майонез (желательно собственного приготовления).
Готовка:
Лук необходимо почистить, порезать полукольцами и немного промариновать в уксусе. маринованный лук выложить на блюдо — это будет первый слой салата.
Куриное филе потребуется отварить и порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию) и выложить поверх лука — это будет второй слой салата.
Поверх куриного филе равномерно распределяют консервированные ананасы — так формируется третий слой, который сделает салатик более сочным.
Чернослив запаривают, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают на ананасы — это четвертый слой.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке и равномерно распределить его поверх чернослива — получим пятый слой.
Отваренные куриные белки натирают на крупной терке и выкладывают поверх слоя сыра.
Сверху салат смазывает щедрым слоем майонеза, посыпается тертыми вареными желтками и украшается зеленью, овощами и т. п.
Колбасный салат
Не секрет, что собаки любят вкусную колбасу и Желтой Земляной Собаке в Новом 2018 году понравится простой рецепт вкусного колбасного салата, а пошаговые фото помогут хозяйкам в процессе приготовления.
Ингредиенты:
картофель отварной (0,5 кг);
колбаса сырокопченая (200-250 г);
лук красный (1 крупный);
корнишоны (10 шт.);
майонез (100 г);
чеснок (2-3 зубчика);
укроп;
уксус (1 ч. л.);
горчица (0,5 ст. л.);
соль, перец по вкусу.
Готовка:
Картофель необходимо почистить, нарезать небольшими кружками толщиной около 5 мм и отварить (важно не переварить его, поэтому обратите внимание на сорт, который будете использовать).
Пока отваренный картофель высыхает и остывает можно заняться остальными ингредиентами. Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Колбасу и огурчики порезать длинной соломкой. Чеснок раздавить прессом или мелко порезать ножом. Для соуса смешивают чеснок, горчицу, соль, перец и уксус с майонезом.
Все ингредиенты необходимо выложить в салатник, полить заправкой, аккуратно перемешать (так, чтобы картофель оставался целым и выглядел эстетично) и оставить на полчаса в холодильнике настояться.
Перед подачей колбасный салат можно украсить зеленью.
Новогодний салат с крутонами
У некоторых хозяек есть традиция каждый Новый год готовить новые вкусные салаты, в 2018 году с помощью простых рецептов с пошаговыми фото предпраздничные приготовления будут в радость.
Ингредиенты:
филе курицы или индейки (200 г);
оливковое масло (3 ст. л.);
треть пекинской капусты или пол пучка салатных листьев;
соевый соус (2 ст. л.);
болгарский перец (1 шт.);
фета (100 г);
половинка красного лука;
чеснок (3 зубчика);
майонез (4 ст. л.);
сок половины мандарина;
батон или белый хлеб (3 кусочка);
специи (прованские травы, черный молотый перец);
зелень;
кунжут.
Готовка:
Куриное филе, крутоны и шарики из феты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытых контейнерах.
Филе необходимо нарезать тонкими продолговатыми кусочками, сбрызнуть смесью оливкового масла (1 ст. л.) и соевого соуса (2 ч. л.), присыпать кунжутом и молотым перцем и промариновать в течение получаса. Затем филе обжаривают на сковороде (не засушивая).
Для крутонов батон режут кубиками, поливают оливковым маслом (2 ст. л.), соевым соусом (1 ч. л.), обваливают в чесноке и прованских травах и подсушивают до золотистой корочки в сковороде или духовом шкафу.
Творожные шарики формируются из феты, чеснока и мелко порубленной зелени.
Красный лук необходимо нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкими полосками, а листья салата — продолговатыми лентами.
Курицу, овощи и листья салата смешивают, сверху выкладывают сырные шарики и крутоны и поливают заправкой (смесь майонеза, 1 ст. л соевого соуса, мандаринового сока, чесночного зубчика и молотого черного перца).
Желейная сельдь
Простой и вкусный рецепт классического салата с пошаговыми фото в Новом 2018 году поможет удивить гостей. По сути, это всеми любимая «Селедка под шубой», но в новом, интересном формате.
Ингредиенты:
морковь (2 средних);
свекла (2 средних);
сельдь (1 крупная);
репчатый лук (1 средний);
желатин (20 г);
яйцо (5 шт.);
семга (150 г);
сметана или майонез (200-250 г);
вода (пол стакана);
зелень и зерна граната для украшения.
Готовка:
Яйца отварить. Так же поступить с морковью и свеклой (хотя некоторые хозяйки советуют запекать их в фольге вместо варки). Затем натереть их на крупной терке. Сельдь, семгу и лук порезать кубиками.
Желатин залить 0,5 стакана воды и замачивать в течение получаса. Затем подогреть его в микроволновой печи (не доводя до кипения). Смешать желатин со сметаной или майонезом, тщательно перемешать.
В силиконовую форму выложить ингредиенты слоями (1— рыба, 2 — лук, 3 — яйца, 4 — морковь, 5 — свекла). Все слои обильно смазать желатиновой смесью и убрать салат в холодильник до застывания.
Готовый салат вынуть из силиконовой формы, переложить на блюдо, украсить с помощью веточек зелени и гранатовых зерен.
Если есть возможность подготовить какие-то ингредиенты заранее (вареная картошка, жареное филе, отварные яйца и т. д.) желательно воспользоваться ей. Тогда в канун праздника будет больше времени на общение с близкими и подготовку к празднованию.
При приготовлении праздничных салатов необходимо соблюдать рецептуру и использовать свежие качественные ингредиенты.
Источник: boginya.site