Пирог с вареньем
Выпечка – это не всегда много времени и работы. Сегодня предлагаем вам рецепт очень простого пирога с вареньем, который это доказывает. Минимум продуктов, усилий, времени и на вашем столе появится аппетитное угощение!
Ингредиенты вы запросто найдете у себя на кухне, и с начинкой проблем не будет. Ведь у каждой хозяйки в закромах найдется баночка варенья или джема. Но будьте осторожны, вам захочется готовить этот пирог снова и снова!
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Подсолнечное масло 90 мл
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Клубничный джем 1–1,5 стак.
Приготовление
- Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными. Понемногу добавьте сахар.
- Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.
- После добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
- Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
- Слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, а сверху распределите начинку.
- Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, после чего уменьшите до 160 и выпекайте десерт 40–45 минут.Готовый пирог не забудьте присыпать сахарной пудрой и после подавайте его к столу. Все будут в восторге от его аромата и легкой корочки. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!