Селедка под зеленой шубой – воздушный, нежный и праздничный салат

К классической сельди под шубой привыкли все. Когда о ней заходит речь все коротко и любя называют ее просто «шубой», без добавлений слова сельдь и определения цвета «красный». Всем и так все понятно.

Мы предлагаем вам новый свежий весенний вариант всеми любимого салата — сельдь под зеленой шубой. Уверены, что этот вариант имеет право на существование, а после того как вы его попробуете, он даже может стать конкурентом классической селедки под шубой.

Ингредиенты:

филе одной сельди
пучок свежего лука
пучок укропа
1 свежий огурчик
150 гр сыра
3 картофелины
300 гр майонеза

Приготовление:

Картофель отварить.
Сельдь мелко порезать, выложить первым слоем в форму или на блюдо и промазать майонезом.
Нарезать большой пучок зеленого лука, выложить второй слой и слегка промазать майонезом.
Остывший картофель очистить, натереть на крупной терке выложить третьим слоем и также промазать майонезом.
Огурец, нарезанный соломкой выложить третьим слоем и промазать майонезом.
Последним слоем выкладывается натертый сыр и промазывается майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Источник: daybook.info