Скумбрия пряного посола за сутки: несложный рецепт для любой рыбы

По этому рецепту можно засолить любую рыбку, на ваш вкус. В любом случае она получится нежной, ароматной – и невероятно вкусной.

На улице лето, жарко, но очень захотелось соленой рыбки. В такой сезон покупать рыбу в магазинах (а уж, тем более, на рынках) я не рискую – и вам не советую. Рыбка может попасться невкусная или, того хуже, с душком: так и отравиться недолго.

А вот купить замороженную скумбрию и сделать из нее изумительную закуску – это идеальное решение. Скумбрия пряного посола будет готова уже через 24 часа, а первую пробу можно снимать и того раньше. По этому рецепту можно засолить любую рыбку, на ваш вкус. В любом случае она получится нежной, ароматной – и невероятно вкусной. И с кусочком черного хлеба на «ура» уйдет, и с гарниром из молодого картофеля отлично смотреться будет.

Состав продуктов

500 грамм свежемороженой скумбрии (одна тушка);
1,5 столовых ложки сахара;
одна чайная ложка соли;
один лавровый листик;
горошины черного и душистого перца;
две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло).

Скумбрия пряного посола за одни сутки: пошаговый процесс приготовления
Скумбрию (или любую другую рыбу) размораживаем, но не до конца: так будет легче разделывать.

Кухонными ножницами срезаем все плавники и убираем хвост. Ножом отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Зачищаем, как можно тщательнее, чтобы не осталось черной пленки: в противном случае, рыба будет горчить.
Промываем, затем разрезаем по хребту и отделяем от центральной кости. Выкладываем филе на пищевую пленку, шкуркой вниз.

Посыпаем солью и сахарным песком, вбиваем их руками в мясо рыбы.
Посыпаем смесью черного и душистого перца (горошины необходимо растолочь или взять ароматный молотый перец), смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки или просто поливаем чайной ложкой.
Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то вкус рыбы будет еще ярче.

Выкладываем лавровый листик, складываем филе друг на друга, прижимаем руками.
Заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края. Кладем в еще один пакет и отправляем на 24 часа в холодильник. Через 12 часов рыбу надо будет перевернуть на другую сторону.

Спустя это время скумбрия будет уже готова, ее можно нарезать на кусочки – и пробовать. Кстати, она готова к употреблению уже через 12 часов: получается малосоленой и очень вкусной.
Скумбрия пряного посола подается на стол или в качестве самостоятельной закуски, с маринованным луком, зеленью и растительным маслом, или с гарниром.

Источник: ideireceptov.ru