Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты

Сливы — 2 кг
Имбирь натертый — 1 ч. ложка
Корица — 1 ч. ложка
Грецкие орехи очищенные — 150 гр
Сахар — 600 гр
Вода — 1 литр

Приготовление

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем.

Перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник: goodcookbook.ru