Сырники с манкой – 4 рецепта приготовления

Сырники – это довольно лёгкое и очень вкусное блюдо, которое можно готовить на завтрак и остаться сытым до обеда! Очень часто готовят сырники, рецепт которых подразумевает использование манки. Она хорошо подходит в качестве замены муки. Благодаря манке, изделия получаются пышные и воздушные, держат свою форму. Самые опытные кулинары считают, что творожные оладьи можно готовить и без муки. В них можно добавлять орехи, яблоки, изюм, морковку.

Сырники жарятся на сковородке, также существуют рецепты для приготовления в духовке. Подаются они со сметаной, джемом или вареньем, сгущёнкой или мёдом. Можно обсыпать готовое блюдо сахарной пудрой и украсить различными ягодами.

Сырники из творога с манкой

Для этого простого рецепта понадобится:

  • сахар – 7 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • свежий творог – 470 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная без добавок – 5 ст. ложек;
  • сода;
  • крупа манная – 5 ст. ложек;
  • масло растительного происхождения для жарки.

Пошаговая инструкция по приготовлению сырников из творога с манкой:

  1. Пропустить творог через сито, затем вбить куриные яйца, добавить оставшиеся ингредиенты (кроме соды и муки).
  2. Перемешать всё и дать настояться 20 минут, чтобы манка набралась влаги.
  3. Добавить соду гашенную уксусом, оставить всё на несколько минут.
  4. Смешать все с мукой и замесить тесто.
  5. Слепить сырники, далее обвалять их в муке, выложить сырники на уже разогретую сковородку с растительными жирами.
  6. Готовить сырники на среднем огне, обжаривая с двух сторон.

Рецепт сырников с манкой в духовке

Для данного рецепта понадобится:

  • творог с 2% жирностью – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крупа манная – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • сметана 20% — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Сырники в духовке – процесс приготовления:

  1. Пропустить творог через сито, чтобы он получился без крупинок и растолочь его вилкой. Затем добавить сахар ванильный и обычный, взбить яйца. Всё перемешать вилкой.
  2. Далее добавить масло и сметану, высыпать разрыхлитель и манную крупу. Всё перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Выложить тесто в формы для выпекания или на противень.
  4. В разогретую духовку до 180 градусов поставить сырники.
  5. Выпекать сырники минут 30-40, до тех пор, пока они не станут румяными с двух сторон.

Главная хитрость рецепта сырников с манкой в духовке – дать им ещё 5 минут настояться в тепле, иначе они могут потерять свою пышность и форму.

Сырники, приготовленные в духовке, не содержат масла, именно поэтому их можно есть при соблюдении диетического питания.

Сырники с манкой без муки

Ингредиенты:

  • свежий творог – 580 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • сахар –2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • гашеная сода – 0,5 ч. ложки;

Приготовление поэтапно:

  1. В миске растолкать творог вилкой, взбить туда яйца, добавить сахар, соль, соду и манку. Оставить на 20 минут в тепле.
  2. Далее сформировать творожные оладьи, обвалять в муке, выложить на сковородку и жарить на среднем огне переворачивая.
  3. Готовые сырники с манкой без муки можно выложить на салфетку, удалив избытки жира.

Вкусные сырники без творога с манкой

Для приготовления вкусных сырников понадобится:

  • лимон или же апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль на вкус;
  • масло подсолнечное в тесто – 7 ст. ложек;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • жиры растительные для жарки.

Метод приготовления вкусных сырников с манкой без творога:

  1. Смешать яйца, масло и соль. Потереть на мелкой тёрке цедру лимона (апельсина) и отжать туда сок. Всё это перемешать.
  2. Добавить муку и манку, замесить тесто.
  3. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить сформированные влажными руками сырники. Обжарить с двух сторон до румяности.

Творожники – любимое всеми блюдо, которым можно накормить всю семью. В их рецепте нет никаких сложностей, именно поэтому приготовить сырники может даже новичок в кулинарии.

Источник материала: Attuale.ru