Так готовила окрошку моя бабушка… 5 невероятно вкусных рецептов

Если ты ценишь в продуктах не только пользу, но и оригинальный вкус, тебе непременно стоит попробовать окрошку! Этот легкий, питательный и очень вкусный суп не только насыщает организм полезными веществами и активизирует работу кишечника, но и отлично утоляет жажду. Если твой желудок устал от борщей и жареной картошки — самое время насладиться превосходными вкусовыми качествами домашней окрошки. Предлагаем твоему вниманию 5 рецептов, которыми стоит воспользоваться этим жарким летом!

1. Окрошка овощная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л домашнего кваса
  • 6–7 отварных картофелин
  • 3 яйца
  • 1 вареная морковь
  • пучок редиса
  • 3–4 огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, сахар, горчица по вкусу
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро!

2. Окрошка на простокваше

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л домашней простокваши
  • 3 яйца
  • 3 огурца
  • 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
  • 1 долька чеснока, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным!

3. Окрошка сборная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л домашнего кваса
  • 200 г отварной телятины
  • 200 г ветчины
  • 5 огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • тертый хрен, соль, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь!

4. Грибная окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л домашнего кваса
  • 300 г маринованных грибов
  • 200 г отварной говядины
  • 6 отварных картофелин
  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. л. домашней горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу. Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

5. Окрошка на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л холодной воды
  • 1 лимон
  • 3 отварных яйца
  • 2 огурца
  • пучок редиса
  • сметана, зелень, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!

Холодные супы — идеальный обед для жаркого лета. Поделись этими рецептами с друзьями, и попробуйте приготовить их все. Окрошка — лучшее, что можно съесть этим летом!