Такие картофельные блины: в сто раз лучше драников

А еще мы обожаем драники. Поэтому данный рецепт самый удачный для нас – объединяет сразу два классных блюда. Попробуйте приготовить такие блинчики обязательно – и увидите, что они улетят со стола мгновенно!

Основные ингредиенты:

Картофель – 4-5 штук
Мука – 300 граммов
Яйца – 3 штуки
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
Молоко – 300 миллилитров
Сахар – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубка
Соль, зелень по вкусу
Как готовить:

Очистить, хорошо промыть картофель, порезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня картошки, посолить, сварить.
После того, как картофель остынет, измельчить его с водой, в которой варился, миксером или блендером.
В смесь добавить измельченный чеснок, яйца, вскипяченное молоко, муку, все перемешать тщательно.
Влить в смесь растительное масло, всыпать чайную ложку соли, снова перемешать.
Позволить тесту постоять полчаса.
Налить чуть растительного масла на горячую сковороду, печь тонкие блинчики среднего диаметра, аккуратно каждый посыпая зеленью. Блины получаются хрупкими, поэтому переворачивать нужно аккуратно и желательно лопаткой.
Все, приятного аппетита! Не забудьте угостить блинами друзей и поделиться с ними рецептом!

Источник: bestpodsolnuh.ru