Торт из печенья с вишнями. Простой, вкусный — и без выпечки

Иногда очень хочется тортика, но совсем нет времени его печь. Именно для таких случаев пригодится рецепт с Bucataria Noastra.

Вот что нам понадобится:

250 г бисквитного печенья (савоярди);
10 г желатина;
170 г сливочного масла;
170 г сахара;
300 г сметаны;
300 г йогурта;
300 мл жидких сливок;
500 г вишни (замороженной или свежей).

Ингредиенты для сиропа:

200 мл молока;
2-3 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для декора:
1 столовая ложка сахара;
10-15 вишен без косточки.
50-100 г молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Карамелизируем 2-3 столовые ложки сахара до светло-коричневого цвета. Добавляем в сахар холодное молоко и держим кастрюлю на медленном огне до тех пор, пока весь карамелизированный сахар не расплавится.

Берем основу для торта со съемными стенками. Выкладываем на дно печенье, и аккуратно заливаем его карамелизированным молоком.

Замачиваем желатин в миске с небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут.

mirutort4. Сливки взбиваем и ставим в холодильник. Кладем в миску размягченное при комнатной температуре масло, добавляем сахар (или сахарную пудру, которая растворяется намного легче) и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
prostodelkino5. Добавляем в масло йогурт и сметану, а потом и растворенный желатин. Последними вводим взбитые сливки и вишню, и перемешиваем.

Половина крема укладывается на нижний слой печенья. Накрываем крем вторым слоем печенья, затем добавляем остальную часть крема и формируем торт. Держим его в холодильнике в течение нескольких часов (4-5 часов), чтобы крем загустел.

После того, как торт настоится, аккуратно снимаем боковину формы. Расплавляем шоколад в молоке, охлаждаем и заливаем его сверху. Середину торта посыпаем шоколадом. Вишенки вымачиваем в сахаре и выкладываем сверху. Вкуснейший торт готов!

Источник: bonnylady.com