Торт, который готовится без духовки!

Еще один замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно — торт, который готовится без духовки. Быстро, просто доступно!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 470 грамм;
яйца — 1 штуки;
сгущенное молоко — 1 банка;
сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

яйцо — 2 штука;
молоко — 500 миллилитров;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 штука;
масло сливочное — 200 грамм;
мука — 2 столовые ложки;
грецкие орехи для украшения — 1 стакан.

Торт, который готовится без духовки. Пошаговый рецепт

Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.
Дайте торту немного настояться, и можете приступать к душевному чаепитию.

Приятного аппетита!