Торт со сгущенкой без выпечки. Вкусно и просто

Если вы любите тортики, но выпечка не ваш конек: тогда рецепт специально для вас.
Торт-со-сгущенкой-без-выпечки
Торт со сгущенкой готовится очень просто: ничего выпекать мы не будем.

А по вкусу ничем не отличается от шедевров кулинарного искусства. Нежный «бисквит» из печенья получается в меру влажным.

Творожная начинка приятного кремового цвета – очень вкусной и ароматной. Торт с вареной сгущёнкой настолько красивый, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав продуктов

✓ 250 грамм сахарного печенья (без начинки);
✓ 150 грамм сливочного масла;
✓ 250 грамм творога любой жирности;
✓ 100 миллилитров сливок жирностью 10%;
✓ 300 грамм вареной сгущенки;
✓ 1,5 столовые ложки желатина;
✓ 200 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления

Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.

Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина. Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.

Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.

Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья. Формируем бортики и все разравниваем.

Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку. Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим. Даем ему немного остыть.

В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.

Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.

Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером. Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.

Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа. После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: jemchyjinka.ru