Сезон тыквы в самом разгаре. В честь этого — три простых и очень эффектных рецепта блюд из нее.
Творожная запеканка с тыквой
- 400 гр тыквы
- 200 гр творога
- 2 ст. ложки манки
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и сахар по вкусу
Очистить тыкву, нарезать на кусочки и немного припустить в масле. Манку проварить в молоке и добавить к тыкве. Туда же добавить протертый творог, соль, сахар и одно яйцо. Все вместе хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Все выровнять ложечкой и смазать вторым яйцом.
Запекать в духовке.
Тыквенный крем-суп
- 800 гр тыквы
- 300 гр моркови
- 20 мл сливки 20%
- 2 лука репчатых
- 3 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 100 гр сметаны
- Имбирь свежий по вкусу
Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки. Морковь также измельчить и очистить лук от кожуры, нарезать дольками.
На растительном масле обжарить вместе все овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Налить в небольшую кастрюлю воды и добавить туда овощи из сковороды. Поставить вариться до размягчения (приблизительно 15 минут). Измельчить блендером все продукты. Добавить сливки.
Налить суп в тарелку. Добавьте сметану. Блюдо красиво оформить зеленью. К супу можно подать гренки.
Гарнир из тыквы с травами
- 800 гр тыквы
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец, травы по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки не толще 1 см. Влить немного масла, натереть тыкву прованскими травами и чесноком, раздавленным в чеснокодавке. Оставить пропитаться на полчаса, после чего отправить в духовку на 30 минут.
Источник: sethealth.ru