Ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 ст.л.
яйца — 2 штуки
грецкие орехи — 50 гр.
крахмал — 3 cт.л.
банан — 1 штука
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
щепотка соли
ванилин
Для творожного слоя:
400 гр. творожного сыра «рикотта» (можно заменить мягким творогом)
3 ст.л. молока
1 яйцо
100 гр.сахара
Приготовление:
Взбиваем творожный сыр с яйцом, сахаром и молоком.
Выливаем получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.
Готовим тесто: белки отделяем от желтков.
Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем рубленные орехи и пюрированный банан, просеянную муку с разрыхлителем.
Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим в тесто.
Равномерно распределяем тесто по верху творожной массы, разравниваем и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Посыпаем полотенце сахарной пудрой, затем переверочиваем бисквит на полотенце и заворачиваем его творожной начинкой внутрь.
Остужаем и украшаем по вкусу.
Приятного чаепития!
Источник: coocook.ru