Польза зашкаливает!
Ореховая коврижка
Ингредиенты:
- Фундук — 125 г
 - Миндаль — 125 г
 - Курага — 100 г
 - Инжир — 100 г
 - Сахар — 100 г
 - Пшеничная мука — 60 г
 - Какао-порошок — 40 г
 - Лимонная цедра — 2 ч. л.
 - Корица — 2 ч. л.
 - Имбирь — 1 ч. л.
 - пудра — 40 г
 - Мёд — 2 ст. л.
 
Приготовление:
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
Запекаем при 150 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!




