Вкуснейший яблочный пирог – ну, просто тает во рту! И готовится просто и быстро!

Для его приготовления понадобятся простые продукты, минимум времени и сил.

Основные ингредиенты:
Яблоки – 1 килограмм;
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 150 граммов;
Уксус – 1 чайная ложка;
Сода – ½ чайной ложки;
Сметана – 0.5 стакана;
Яйца – 1 штука;
Сахар – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Муку просеять, соединить с размягченным сливочным маслом, влить половину стакана воды и хорошо перемешать.
В тесто добавить погашенную уксусом соду, сделать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Очистить от кожуры яблоки, убрать серединки, порезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать, выложить в форму, потом сверху уложить дольки яблок.
Чтобы сделать крем: смешать стакан сахара, стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки. Все это взбить миксером, чтобы получился крем довольно жидкий.
Вылить крем на тесто с яблоками, поставить печься в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Все готово, приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

Источник: okayno.plus