Вкусные творожные шарики из нашего детства

Такие вкусные творожные шарики готовила моя бабушка, когда я была маленькая. Теперь я готовлю их для своих деток!

ТВОРОЖНЫЕ-ШАРИКИ

Ингредиенты:

250 гр творога
1 яйцо
5-6 столовых ложек сахара
1,5 стакана муки
1/2 без горки чайной ложки соды
сахарная пудра

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах). В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.

Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на
блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: jemchyjinka.ru