Малосольная рыбка, приготовленная в маринаде с душистыми приправами, немного подкисленная и заправленная растительным маслом — блюдо, от которого без ума и дети, и взрослые. Мы поделимся с вами секретами приготовления, придерживаясь которых, вы получите восхитительную закуску уже за 1,5 часа. Готовить по этому рецепту можно любую рыбку, но если вы возьмете скумбрию, которая обладает нежным вкусом сама по себе, то точно не ошибетесь, потому что в маринаде она приобретает особый вкус и аромат, который не сравним ни с чем. Итак, приступим.
Вам понадобятся:
свежая скумбрия — 2 штуки;
молоко — половина стакана;
перец душистый и перец черный — по 5-8 горошин каждый;
лавр — 1-2 листика;
сахар-песок, растительное масло без запаха, уксус — по 1 ст. л.;
кориандр — щепотка по вкусу;
вода — половина литра;
соль поваренная (для быстрого посола ее требуется всегда больше, чем обычно) — 4 ст. л.;
зелень — по вкусу.
Порядок приготовления:
Замороженную рыбу вытащите из морозильной камеры, обдайте холодной водой и ждите, пока станет мягче, но до конца еще не растает. В этом состоянии ее легче чистить и резать. Отрежьте головы, хвосты, вычистите потроха, удалите плавники, нарежьте кусочками по 3-4 см высотой.
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте в нее все компоненты, кроме молока и масла. Подержите на огне еще 10-15 минут. Остудите.
Влейте в готовый маринад молоко, перемешайте погрузите в жидкость рыбу. Ровно на 1,5 часа — ни больше, ни меньше! Если передержать скумбрию, она получится пересоленной.
Вытащите скумбрию из маринада, полейте растительным маслом, украсьте зеленью.
Источник: t-brk.ru