Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья…
Ингредиенты
✓ Кефир — 1 стакан
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Дрожжи сухие — 10 г
✓ Мука — 3 стакана
✓ Сахар — 1 ч. ложка
✓ Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
✓ Вода — 1/2 стакана
✓ Соль — 1 ч. л.
✓ Масло растительное — для фритюра
Рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке.
Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Источник: spleten-net.ru