Яблочный пирог «3 стакана». Хрустящая сахарная корочка и сочная начинка

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

Ингредиенты:

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок;
разрыхлитель;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.

Приготовление:

Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
Яблоки почистить, натереть на терке.
В разъемную форму выкладывать слои: мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси) — яблоки (1/3) — мучная смесь (половина оставшейся) — яблоки (1/3) — оставшаяся мучная смесь, оставшиеся яблоки.
Посыпать ванильным сахаром.
Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
Печь в духовке при 180 С минут 45.
Пирог остудить перед тем, как разрезать.

Приятного аппетита!

Источник: bonnylady.com