Яркий и вкусный салат «Радуга»: простой в приготовлении

Яркий и вкусный салат «Радуга» способен украсить серые будни и долгие зимние вечера – и внести ярких красок в обыденное меню

Рецепт приготовления настолько простой, что под силу любой хозяйке. Я делала такой салат не только на ужин, но и на день рождения: через пять минут даже воспоминаний не осталось. Салат не только очень красивый (причем без украшения), но и безумно вкусный. В нем замечательно сочетаются все продукты, а интересная заправка делает салат еще более аппетитным. Свежие овощи делают салат настолько ароматным, что в доме сразу пахнет летом.

Состав продуктов

300 грамм охотничьих колбасок;

200 грамм сладкого болгарского перца;

200 грамм свежих огурцов;

200 грамм сладкой консервированной кукурузы;

70 грамм фиолетового лука;

три сваренных вкрутую яйца;

100-150 грамм майонеза;

две чайных ложки готовой горчицы;

черный молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Яркий и вкусный салат «Радуга»: пошаговый процесс приготовления

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.

Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.

Промытый и обсушенный свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.

Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Куриные яйца заранее отвариваем до готовности (8 минут после закипания будет достаточно), остужаем и очищаем от скорлупы.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем также мелко, как и все остальные продукты.

Берем большую глубокую миску (салата получается очень много), выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.

Делаем соус для заправки: майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем в него готовую горчицу.

В майонез добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Все хорошо размешиваем и поливаем салат полученной заправкой.

Перемешиваем все составляющие салата с соусом, накрываем миску и отправляем в холодильник на один час.

Перед подачей на стол салат раскладываем по красивым салатникам. Украшать его не нужно: он и так получается очень ярким и невероятно красивым.

Приятного аппетита

Источник: ideireceptov.ru